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Schmetterlingskuchen backen: Einfache Anleitung und schnell gemacht !

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Block Zartbitterschokolade
  • bunte Schokolinsen
  • 1/2 Zitrone als Kopf
  • 2 Salzstangen für die Fühler

Anleitungen
 

in der WMF Avantgarde oder Krups Prep&Cook

  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • Eier und Zucker in den Topf geben
  • Stufe 6 – 5 Min
  • Milch und Öl dazu geben
  • Stufe 6 – 2 min
  • Mehl und Backpulver dazugeben
  • Stufe 4 – 30 Sek

Backen:

  • Ober/Unterhitze : 180 °C – 40-50 Min

Zubereitung des Schmetterlings:

  • Schokolade schmelzen
  • den abgekühlten Kuchen einmal durchschneiden
  • mit den runden Seiten wieder aneinander setzen
  • nun werden die Flügel modelliert
  • aus der Mitte ein kleines Dreieck schneiden
  • die Übergänge leicht abrunden
  • den Kuchen mit der flüssigen Schokolade bestreichen
  • die bunten Schokolinsen auf den Schmetterling verteilen
  • die halbe Zitrone mit Schokolade bestreichen
  • Augen und Mund aus Schokolinsen legen
  • die Salzstangen als Fühler über den Kopf legen
  • den Schmetterlingskuchen trocknen

in der Krups Master Perfect Gourmet:

  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • Schneebesen einsetzten
  • Eier und Zucker in die Schüssel geben
  • Stufe 4 – 3 Min
  • Milch und Öl dazu geben
  • Stufe 2 – 2 Min
  • Mehl und Backpulver dazugeben
  • Stufe 3 – 1 Min

Backen:

  • Heissluft : 180°C – 40-50 Min
  • Ober/Unterhitze : 180 °C – 40-50 Min

Zubereitung des Schmetterlings:

  • Schokolade schmelzen
  • den abgekühlten Kuchen einmal durchschneiden
  • mit den runden Seiten wieder aneinander setzen
  • nun werden die Flügel modelliert
  • aus der Mitte ein kleines Dreieck schneiden
  • die Übergänge leicht abrunden
  • den Kuchen mit der flüssigen Schokolade bestreichen
  • die bunten Schokolinsen auf den Schmetterling verteilen
  • die halbe Zitrone mit Schokolade bestreichen
  • Augen und Mund aus Schokolinsen legen
  • die Salzstangen als Fühler über den Kopf legen
  • den Schmetterlingskuchen trocknen
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