Go Back
+ servings

Fantakuche als Regenbogen-Muffins

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 doppelter Schneebesen /Schlag-Rühraufsatz WMF oder Preppie
  • 1 Schneebesen MPG

Zutaten
  

  • Zutaten für den Fantakuchen:
  • 200 g Zucker
  • 1. P Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g neutrales Öl
  • 200 ml Fanta
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 1 P. Backpulver
  • optional:
  • Lebensmittelfarben in lila blau, grün, gelb, orange und rot
  • für die Glasur:
  • 1 Zitrone
  • 200 g Puderzucker
  • bunte Streusel

Anleitungen
 

Für die WMF Avantgarde/Krups Prep&Cook

  • den Schlag-und Rühraufsatz oder doppelten Schneebesen einsetzen
  • Zucker, Vanillezucker, Eier in den Topf geben
  • manuell Stufe 4 – 5 Min
  • der Teig sollte hellgelb und fluffig sein
  • die Fanta und das Öl hinzugeben, Achtung es schäumt
  • manuell Stufe 3 – 30 Sek
  • Mehl und Backpulver hinzugeben
  • Stufe 3- 1 Min
  • den Teig auf 6 Schüsseln verteilen
  • einzeln mit den Farben mischen

Zubereitung der Muffins

  • Backofen auf 160 °C vorheizen
  • eine Muffinform mit Muffinförmchen auslegen
  • 1 EL roten Teig in das Muffinförmchen hineingeben
  • darauf 1 EL orangen Teig
  • jetzt 1 EL gelben Teig
  • 1 EL grünen Teig
  • nun kommt 1 EL blauen Teig
  • zum Schluss noch 1 EL lila Teig hinein geben
  • der erste Muffin ist fertig, so alle Muffinförmchen füllen, bis der Teig leer ist
  • die Muffins in den Backofen auf der zweiten Schiene von unten backen

Backen:

  • Heißluft: 160 °C - 20 Min
  • Ober-Unterhitze: 160°C - 20 Min

für die Krups Master Perfect

  • den Schneebesen einsetzen
  • Zucker, Vanillezucker, Eier in die Schüssel der MPG geben
  • Stufe 3– 5 Min
  • der Teig sollte hellgelb und fluffig sein
  • die Fanta und das Öl hinzugeben, Achtung es schäumt
  • Stufe 1 – 30 Sek
  • Mehl und Backpulver hinzugeben
  • Stufe 3- 1 Min
  • den Teig auf 6 Schüsseln verteilen
  • einzeln mit den Farben mischen

Zubereitung der Muffins

  • Backofen auf 160 ℃ vorheizen
  • eine Muffinform mit Muffinförmchen auslegen
  • 1 EL roten Teig in das Muffinförmchen hineingeben
  • darauf 1 EL orangen Teig
  • jetzt 1 EL gelben Teig
  • 1 EL grünen Teig
  • nun kommt 1 EL blauen Teig
  • der erste Muffin ist fertig, so alle Muffinförmchen füllen, bis der Teig leer ist
  • die Muffins in den Backofen auf der zweiten Schiene von unten backen

Backen:

  • Heißluft: 160 °C - 20 Min
  • Ober-Unterhitze: 160°C - 20 Min
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres