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auf einem dunklen Gitter steht ein luftiges Brot. Dieses Brioche sieht fluffig weich aus. Eine Scheibe lehnt am Brot, die andere liegt rechts vor dem Brot

Brioche, so gelingt sie luftig und lecker

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 450 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 25 g Vanillesirup
  • 50 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 10 g Hefe
  • 2 Ei
  • 200 ml Milch
  • 100 g Butter
  • zum Bestreichen:
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch

Anleitungen
 

  • das Mehl in eine Schüssel geben
  • Vanillesirup, Zucker, Salz, Hefe, die Eier, Milch dazu geben
  • alles zu einem homogenen Teig verarbeiten (am besten mit den Knethaken des Handrührgerätes)
  • die Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter den Teig rühren
  • solange einarbeiten, bis keine Butterstückchen zu sehen sind
  • den Teig abgedeckt 45 Min ruhen lassen
  • Teig auf eine bemehlte Teigunterlage legen
  • in drei gleichgroße Teigstücke schneiden
  • diese zu Kugeln formen
  • eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
  • den Teig hineingeben und abgedeckt ca. 1 Std gehen lassen
  • der Teig sollte deutlich gegangen sein (bis kurz unter dem Rand)

den Backofen auf 160 °C vorheizen

  • das Ei mit der Milch verrühren und den Brioche vorsichtig damit bepinseln

Backen:

  • Heißluft : 160°C – 40Min
  • Ober/Unterhitze: 170 °C – 40 Min
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