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Auf einer Fransendecke liegen 6 Hefe-Osternester. Auf drei liegen Eier , drei sind ohne alles

Osternester

Wie schaut es mit einem weichen und leckeren Hingucker auf dem Ostertisch aus ? Vor allem wenn man ihn essen kann, ist es doch am besten, oder ? Diese leckeren und weichen Osternester sind sehr schnell gemacht und ruckzuck im Backofen. Heraus kommen herrlich weiche und fluffige Köstlichkeiten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Handrührgerät Knethaken

Zutaten
  

Zutaten für die Osternester:

  • 250 g Milch
  • 21 g Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630

zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Anleitungen
 

Zubereitung des Teiges

  • Die Hefe, Butter , Zucker, Vanillezucker, das Ei und Mehl in eine Schüssel geben
  • zu einem homogenen Teig verkneten
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • noch einmal kurz durchkneten und in 8 Stücke schneiden
  • ein Teigstück nehmen und diesen in zwei Stücke teile
  • jedes Teilstück zu einer langen Rolle ausrollen
  • die zwei Teigrollen sollten gleich lang und dick sein
  • nun die zwei Rollen längs vor sich legen und die oberen Enden miteinander verbinden
  • die beiden Stränge umeinander wickeln, sie sehen aus wie eine Kordel
  • nun zu einem Kreis legen und die beiden anderen Enden auch miteinander verbinden
  • auf das mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegte Backblech legen
  • genauso mit dem 7 anderen Teigstücken verfahren
  • den Ofen vorheizen
  • Ei und Milch mischen
  • mit einem Pinsel die Nester bestreichen
  • in den Backofen geben

Backzeit:

  • Heißluft : 160° C, ca. 15 - 20 Min
  • Ober-Unterhitze: 180°C, ca. 15-20 Min
  • abkühlen lassen am besten mit einem Tuch abdecken,damit sie schon weich bleiben
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