Go Back
+ servings
Auf einer Fransendecke liegen 6 Hefe-Osternester. Auf drei liegen Eier , drei sind ohne alles

Osternester aus Hefeteig

Wie schaut es mit einem weichen und leckeren Hingucker auf dem Ostertisch aus ? Vor allem wenn man ihn essen kann, ist es doch am besten, oder ? Diese leckeren und weichen Osternester sind sehr schnell gemacht und ruckzuck im Backofen. Heraus kommen herrlich weiche und fluffige Köstlichkeiten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Knet und Mahlwerk für die WMF oder Preppie
  • 1 Knethaken für die MPG

Zutaten
  

Zutaten für die Osternester:

  • 250 g Milch
  • 21 g Hefe
  • 2 Eßl Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Dinkelmehl 630

zum Bestreichen:

  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Milch

Anleitungen
 

Für die WMF Avantgarde oder Krups Prep&Cook:

  • Mahl und Knetwerk einsetzten
  • Milch, Hefe, Butter, Zucker,Vanillezucker, Mehl und Ei in den Topf geben
  • Stufe 5 – 3 Min
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • noch einmal kurz durchkneten und in 8 Stücke schneiden
  • ein Teigstück nehmen und diesen in zwei Stücke teilen
  • jedes Teilstück zu einer langen Rolle ausrollen
  • die zwei Teigrollen sollten gleich lang und dick sein
  • nun die zwei Rollen längs vor sich legen und die oberen Enden
  • miteinander verbinden
  • die beiden Stränge umeinander wickeln, sie sehen aus wie eine Kordel.
  • nun zu einem Kreis legen und die beiden anderen Enden auch miteinander verbinden
  • auf das Backblech legen
  • genauso mit dem 7 anderen Teigstücken verfahren
  • den Ofen vorheizen
  • Ei undMilch mischen
  • mit einem Pinsel die Nester bestreichen
  • sobald der Backofen heiß ist hinein geben

Backzeit:

  • Heißluft : 160° C – 25 Min
  • Ober-Unterhitze: 180°C – 25 Min

Zubereitung in der Krups Master Perfect

  • Kenthaken einsetzten
  • Milch, Hefe, Butter, Zucker,Vanillezucker, Mehl und das Ei in die Schüssel geben
  • Stufe 5 – 3 Min
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • noch einmal kurz durchkneten und in 8 Stücke schneiden
  • ein Teigstück nehmen und diesen in zwei Stücke teilen
  • jedes Teilstück zu einer langen Rolle ausrollen
  • die zwei Teigrollen sollten gleich lang und dick sein
  • nun die zwei Rollen längs vor sich legen und die oberen Enden
  • miteinander verbinden
  • die beiden Stränge umeinander wickeln, sie sehen aus wie eine Kordel.
  • nun zu einem Kreis legen und die beiden anderen Enden auch miteinander verbinden
  • auf das Backblech legen
  • genauso mit dem 7 anderen Teigstücken verfahren
  • den Ofen vorheizen
  • Ei und Milch mischen
  • mit einem Pinsel die Nester bestreichen
  • sobald der Backofen heiß ist hinein geben

Backzeit:

  • Heißluft : 160° C – 25 Min
  • Ober-Unterhitze: 180°C – 25 Min
  • abkühlen lassen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres