Go Back
+ servings

Porree-Quiche

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 Knet und Mahlwerk für die WMF oder Preppie

Zutaten
  

für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl 405 oder 630
  • 160 Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • oder einen fertigen Quiche-Teig aus dem Supermarkt

für die Füllung:

  • 1 EL Öl
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Eier
  • 1 B. Kochsahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat

Anleitungen
 

Zubereitung der leckere Porree-Quiche:

    der Mürbeteig:

    • Knet und Mahlwerk einsetzen
    • Mehl, Butter, Wasser , Ei und Salz in den Topf geben
    • Teigprogramm P3
    • Teig herausholen und in den Kühlschrank legen
    • während sich der Teig im Kühlschrank ausruht, kann schon mal die Füllung vorbereitet werden
    • wir bereiten die Füllung vor, den Topf der WMF/Preppie kannst du so weiter benutzen
    • Porree in Ringe schneiden
    • 1 EL Öl und den Porree in den Topf geben
    • Garen P1
    • die Kochsahne, Milch , Eier und Gewürze dazu geben
    • kurz alles mit dem Spatel umrühren
    • Garen P2- auf 10 Min reduziert

    Weiterverarbeitung der vegetarischen Quiche:

    • den Backofen auf 160 °C vorheizen
    • den Teig in eine gefettete Quicheform oder Springform (26er) geben und mit der Hand in Form drücken
    • es sollte ein kleiner Rand entstehen, damit die Quiche auch ohne Form „in Form“ bleibt
    • den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen
    • das Porree-Sahne Gemisch in die Form gießen
    • den Käse darauf verteilen und in den Backofen stellen

    Backen:

    • Heissluft: 180°C – 30 Min
    • Ober/Unterhitze : 200°C – 30 Min

    Notizen

    Tipp:
    • Du kannst auch anderes Gemüse als Füllung nehmen
    • Oder Schinkenwürfel mit anbraten
    • herzhaften Käse verwenden
    Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres