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Spiegelei-Kuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 10 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneebesen /doppelter Schneebesen Krups Prep&cokk

Zutaten
  

für den Rührteig:

  • 5 Eier Größe M 4 Eier Größe L
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 200 ml den Saft aus der Pfirsich Dose
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • gehackte Pistazien

für den Schmand-Pfirsich-Belag:

  • 4 P. Vanillezucker
  • 2 P. Sahnesteif
  • 2 B. Sahne
  • 2 B. Schmand
  • 2 D. Pfirsiche

Anleitungen
 

den Schneebeseneinsatz (o. den Schmetterlingseinsatz) einsetzen

  • die Eier und den Zucker in den Topf der Prep & Cook geben
  • Stufe 8 – 5 min
  • das Öl hinzufügen
  • Stufe 7 – 45 Sek
  • den Pfirsichsaft , das Mehl und Backpulver dazugeben
  • Stufe 3 – 30 Sekunden verrühren
  • der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge

auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:

  • Ober/Unterhitze: 170°C
  • Umluft: 150°C
  • die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
  • die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
  • den Schmand in der Sahne unterrühren
  • die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
  • die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 5 Pfirsichhälften)
  • bis zum Verzehr kaltstellen

Master Perfect Gourmet:

  • den Flex Schneebesen einsetzten
  • die Eier und den Zucker in den Topf der geben
  • Stufe 6 – 5 Min
  • das Öl hinzufügen
  • Stufe 6 – 1 Min
  • den Pfirsichsaft , das Mehl und Backpulver dazugeben
  • Stufe 4 – 30 Sekunden verrühren
  • der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge

auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:

  • Ober/Unterhitze: 170°C
  • Umluft: 150°C
  • die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
  • den Flex Schneebesen einsetzten

die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen

  • den Schmand in der Sahne unterrühren
  • die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
  • die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 5 Pfirsichhälften)
  • bis zum Verzehr kaltstellen

Zutaten und backen in der Cake Factory:

  • 3 Eier Größe M (2 Eier Größe L)
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Pfirsichsaft (den Saft aus der Pfirsich Dose)
  • 125 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • gehackte Pistazien

für den Spiegelei -Belag:

  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • die eckige Kuchenform der Cake Factory einfetten und den Teig hineingießen

Backen in der Cake Factory:

  • die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig
  • das Blechkuchen-Programm P1 auf 25 min einstellen und starten
  • möglichst den Deckel in der Zeit nicht aufmachen, der kleine Ofen verliert dann viel Hitze
  • nachdem das Programm abgelaufen ist, mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen (bleiben keine Teigreste am Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig)
  • ist der Kuchen noch nicht fertig, das Programm um 5 min verlängern

die Creme vorbereiten:

  • die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
  • die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
  • den Schmand in der Sahne unterrühren
  • die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
  • die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 3 Pfirsichhälften)
  • bis zum Verzehr kaltstellen
  • 2 Dosen Pfirsiche (10 halbe Pfirsiche)

Notizen

Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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