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Kochutensilien
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Spiegelei-Kuchen
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Portionen
10
Portionen
Kochutensilien
1 Schneebesen /doppelter Schneebesen
Krups Prep&cokk
Zutaten
1x
2x
3x
für den Rührteig:
▢
5
Eier Größe M
4 Eier Größe L
▢
200
ml
Pflanzenöl
▢
200
ml
den Saft aus der Pfirsich Dose
▢
250
g
Zucker
▢
350
g
Mehl
▢
1
P.
Backpulver
▢
gehackte Pistazien
für den Schmand-Pfirsich-Belag:
▢
4
P.
Vanillezucker
▢
2
P.
Sahnesteif
▢
2
B.
Sahne
▢
2
B.
Schmand
▢
2
D.
Pfirsiche
Anleitungen
den Schneebeseneinsatz (o. den Schmetterlingseinsatz) einsetzen
die Eier und den Zucker in den Topf der Prep & Cook geben
Stufe 8 – 5 min
das Öl hinzufügen
Stufe 7 – 45 Sek
den Pfirsichsaft , das Mehl und Backpulver dazugeben
Stufe 3 – 30 Sekunden verrühren
der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
Ober/Unterhitze: 170°C
Umluft: 150°C
die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
den Schmand in der Sahne unterrühren
die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 5 Pfirsichhälften)
bis zum Verzehr kaltstellen
Master Perfect Gourmet:
den Flex Schneebesen einsetzten
die Eier und den Zucker in den Topf der geben
Stufe 6 – 5 Min
das Öl hinzufügen
Stufe 6 – 1 Min
den Pfirsichsaft , das Mehl und Backpulver dazugeben
Stufe 4 – 30 Sekunden verrühren
der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
Ober/Unterhitze: 170°C
Umluft: 150°C
die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
den Flex Schneebesen einsetzten
die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
den Schmand in der Sahne unterrühren
die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 5 Pfirsichhälften)
bis zum Verzehr kaltstellen
Zutaten und backen in der Cake Factory:
3 Eier Größe M (2 Eier Größe L)
100 ml Pflanzenöl
100 ml Pfirsichsaft (den Saft aus der Pfirsich Dose)
125 g Zucker
175 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
gehackte Pistazien
für den Spiegelei -Belag:
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
die eckige Kuchenform der Cake Factory einfetten und den Teig hineingießen
Backen in der Cake Factory:
die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig
das Blechkuchen-Programm P1 auf 25 min einstellen und starten
möglichst den Deckel in der Zeit nicht aufmachen, der kleine Ofen verliert dann viel Hitze
nachdem das Programm abgelaufen ist, mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen (bleiben keine Teigreste am Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig)
ist der Kuchen noch nicht fertig, das Programm um 5 min verlängern
die Creme vorbereiten:
die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
den Schmand in der Sahne unterrühren
die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 3 Pfirsichhälften)
bis zum Verzehr kaltstellen
2 Dosen Pfirsiche (10 halbe Pfirsiche)
Notizen
Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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