Go Back
+ servings

Backkartoffel

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 6 große Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 4 Radieschen
  • 1/4 Gurke
  • 1/4 rote Paprika
  • 250 g Sour Cream
  • 100 g Kräuterbutter
  • Toppings:
  • Rucola und Feta
  • Räucherlachs
  • Baconwürfel

Anleitungen
 

  • die Kartoffeln waschen und bürsten
  • dünn mit Öl einreiben (am besten mit den Händen)
  • mit einer Gabel gleichmäßig einstechen
  • Backen:
  • ca. 1 Stunde im unteren Ofendrittel backen bei:
  • 180°C Umluft
  • 180°C O-/U
  • die Kartoffel aufschneiden, Kartoffelmasse mit einer Gabel etwas lockern
  • die Kräuterbutter in der Kartoffel schmelzen lassen
  • Radieschen, Gurke, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden
  • mit 250 g Sour Cream verrühren
  • in die aufgeschnittene Kartoffel geben
  • mit Rucola und Feta, Räucherlachs oder gebratenen Baconwürfeln toppen
  • ich habe die Kartoffel vegetarisch gegessen und dazu gebratenen Lachs serviert
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres