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Ingwer-Kurkuma-Sirup - ein gesunder und fruchtiger Booster für das Immunsystem!

Preppie and me
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 250 g Bio-Ingwerknolle
  • 50 g Bio-Kurkumaknolle
  • 0,5 Tl Pfeffer
  • 1 l Wasser
  • 3 Bio-Zitronen
  • 2 Bio-Blutorangen
  • 1 Beutel Fencheltee
  • 500 g Zucker oder 1 Glas Honig

Anleitungen
 

Ingwer, Kurkuma, Blutorangen und Zitronen abwaschen

    den Ingwer und Kurkuma klein hacken (mit einem Messer oder einer Küchenmaschine)

      die Zitronen und Blutorangen halbieren und auspressen

        Fencheltee (ohne Papieretikett), Ingwer, Kurkuma, Blutorangenschalen und Zitronenschalen mit dem Wasser, Zucker und Pfeffer in einen Topf geben und aufkochen

          20 min köcheln lassen und immer wieder mal umrühren nicht vergessen

            grob sieben und erstmal stehen lassen

              den Sirup auf 40°C (handwarm) abkühlen lassen, dann den Saft dazuschütten und optional den Honig, wenn man keinen Zucker verwenden mag (so bleiben die hitzeempfindlichen, wertvollen Stoffe enthalten)

                den Sirup nochmals wegen eventuellem Fruchtfleisch filtern und dann in sterilisierte Flaschen abfüllen

                  den Sirup vollständig abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren

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