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Mousse au Chocolat – eine Variante ohne Ei!
Preppie and Me
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kühlen
4
Stunden
Std.
Portionen
6
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
2
Becher Sahne
▢
2
Päckchen Sahnesteif
▢
150
g
Zartbitterschokolade
▢
20
g
Zartbitter-Raspel-Schokolade
▢
15
g
Puderzucker
Anleitungen
den Schlag- und Rühraufsatz in die Prep & Cook einsetzen
1/2 Becher Sahne hineingeben
manuell einstellen: Stufe 1 – 70 °C – 3 min (ohne Stopfen)
die Zartbitterschokolade in kleinen Stückchen dazugeben
den Puderzucker in den Topf hineinsieben
die Schokolade wird im nächsten Schritt in der Sahne geschmolzen
manuell wählen: Stufe 3 – 50 °C – 5:00 min
am Besten mitsamt dem Topf für etwa 2 Std kaltstellen (ich habe den Topf auf den Balkon gestellt)
die Prep & Cook wieder in die Station setzen und manuell einstellen: Stufe 6 – 20-25 Sekunden
die Schokosahne in ein recht großes Gefäß umfüllen
den Schlag- und Rühraufsatz mit kaltem Wasser oberflächlich abspülen und wieder einsetzen
die restliche Sahne (1,5 Becher) in die Prep & Cook schütten und
manuell wählen: Stufe 6 – 20-25 Sekunden
den Stopfen rausnehmen und wäre des Sahneschlagens Sichtkontakt halten
während die Sahne schlägt die beiden Sahnesteif durch das Loch in den Topf schütten
die Hälfte der geschlagenen Sahne unter die Schokosahne heben und dann die restliche Sahne mit großen Bewegungen unterheben
für das Unterheben ist ein Teigschaber empfehlenswert, der zerstört die Luft in der Sahne nicht, sodass die Mousse schön cremig und fluffig wird
die Creme mithilfe eines Spritzbeutels in Schüsseln abfüllen und mind. 2 Std bis zum Servieren kaltstellen
Notizen
Viel Erfolg bei der Herstellung!
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