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Mousse au Chocolat – eine Variante ohne Ei!

Preppie and Me
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlen 4 Stunden
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Zartbitter-Raspel-Schokolade
  • 15 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • den Schlag- und Rühraufsatz in die Prep & Cook einsetzen
  • 1/2 Becher Sahne hineingeben
  • manuell einstellen: Stufe 1 – 70 °C – 3 min (ohne Stopfen)
  • die Zartbitterschokolade in kleinen Stückchen dazugeben
  • den Puderzucker in den Topf hineinsieben
  • die Schokolade wird im nächsten Schritt in der Sahne geschmolzen
  • manuell wählen: Stufe 3 – 50 °C – 5:00 min
  • am Besten mitsamt dem Topf für etwa 2 Std kaltstellen (ich habe den Topf auf den Balkon gestellt)
  • die Prep & Cook wieder in die Station setzen und manuell einstellen: Stufe 6 – 20-25 Sekunden
  • die Schokosahne in ein recht großes Gefäß umfüllen
  • den Schlag- und Rühraufsatz mit kaltem Wasser oberflächlich abspülen und wieder einsetzen
  • die restliche Sahne (1,5 Becher) in die Prep & Cook schütten und
  • manuell wählen: Stufe 6 – 20-25 Sekunden
  • den Stopfen rausnehmen und wäre des Sahneschlagens Sichtkontakt halten
  • während die Sahne schlägt die beiden Sahnesteif durch das Loch in den Topf schütten
  • die Hälfte der geschlagenen Sahne unter die Schokosahne heben und dann die restliche Sahne mit großen Bewegungen unterheben
  • für das Unterheben ist ein Teigschaber empfehlenswert, der zerstört die Luft in der Sahne nicht, sodass die Mousse schön cremig und fluffig wird
  • die Creme mithilfe eines Spritzbeutels in Schüsseln abfüllen und mind. 2 Std bis zum Servieren kaltstellen

Notizen

Viel Erfolg bei der Herstellung!
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