Go Back
+ servings

Erbsencremesuppe – ein farbliches Highlight im Winter!

Preppie and me
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Zutaten für diese leckere Erbsencremesuppe:

  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 500 g Erbsen
  • 500 ml Wasser
  • 1 Päckchen Sahne o. Schmand 200 g
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz nach Bedarf
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1-2 TL Muskat

Anleitungen
 

Zubereitung dieser leckeren Erbsencremesuppe:

  • die Zwiebeln schälen und in in kleine Würfel schneiden
  • die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen
  • die Erbsen, das Wasser und die Gewürze dazugeben
  • etwa 30 min köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind
  • die Suppe mit einem Pürierstab pürieren
  • die saure Sahne hinzugeben
  • die Erbsencremesuppe mit Salz abschmecken
  • mit Croutons oder Brot servieren

Notizen

Viel Spaß beim Kochen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres