Go Back

Pizza! Unser Familienrezept…!

Preppie and me
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

für den Pizzateig:

  • 15 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 300 g Wasser

für die aromatische Pizzasoße:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 gestrichener TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL gemischte Kräuter (z.B. Pizza)

ODER: für die schnelle Tomatensoße:

  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • 1 gestrichenen TL Salz

für den Belag:

  • 3 große Scheiben Schinken
  • 3 große Scheiben Salami
  • 50 g Blattspinat
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Käse gerieben

Anleitungen
 

den Teig zubereiten:

  • die Hefe in eine Schüssel bröseln
  • Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser hinzufügen
  • alles miteinander vermischen bis ein homogener Teig entsteht
  • diesen solange ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (oder über Nacht in den Kühlschrank stellen)

die Tomatensoße zubereiten:

  • Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem EL Öl anbraten
  • die gehackten Tomaten dazugeben
  • die Gewürze dazugeben
  • die Soße ohne Deckel bis zu 15 min einköcheln lassen, bis die Tomatenstückchen langsam weicher werden
  • die Soße in eine Schüssel umfüllen, damit sie etwas abkühlt
  • Die Soße reicht für 2 Bleche Pizza. Es ist unsere absolute Lieblingssoße für Pizza. Sie ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber es lohnt sich! So aromatisch und lecker!
  • wem diese Zubereitung für eine schnelle Pizza zu aufwendig ist, der kann auch passierte Tomaten mit Kräutern und Salz verrühren und sie auf die Pizza streichen

weitere Zubereitung:

  • die Salami und Schinkenscheiben in kleine Stücke schneiden
  • die Paprika waschen aushöhlen und würfeln
  • den Blattspinat in kleine Stücke schneiden
  • nach den 40 Min den Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  • den Backofen vorheizen
  • zu einem Rechteck, so groß wie das Backblech ist, ausrollen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
  • mit der Tomatensoße bestreichen
  • darauf ca. die Hälfte des Käses verteilen
  • mit Schinken, Salami und Blattspinat belegen
  • darüber die gewürfelte Paprika verteilen
  • mit Käse bestreuen , eine Prise Thymian und Oregano auf der Pizza verteilen

Notizen

Backen:

  • die Pizza ins untere Ofendrittel einschieben und bis zu 30 min backen bei:
    • Ober/Unterhitze: 200°C
    • Heißluft: 180°C
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres