250 g Möhren (bereits geschält gewogen) reiben
reiben kann man die Möhren beispielsweise mit dem Schnitzelwerk
wenn man dieses nicht besitzt, kann man die Möhren auch in Stückchen mit dem Ultrablademesser zerkleinern lassen (Impulstaste bzw. Stufe 13) dann wird das Ergebnis jedoch nicht so gleichmäßig
die Möhren umfüllen
1 Zitrone auspressen, davon 1 EL Zitronensaft über die Möhren geben, damit sie sich an der Luft nicht verfärben
der restliche Zitronensaft wird später noch für den Zuckerguss benötigt
den Ofen vorheizen
den Schmetterlingsaufsatz einsetzen
die Eier, den Zucker und eine Prise Zucker in die Prep & Cook geben
manuell wählen: Stufe 6 – 5 min
150 ml Rapsöl dazugeben
manuell wählen: Stufe 6 – 2 min
die gemahlenen Mandeln, das Mehl, Backpulver, Natron, geriebene Möhren, Muskat (& optional Zimt) dazugeben
manuell wählen: Stufe 3 – 1:30 min
den Teig in eine gefettete Springform umfüllen und in den Ofen einschieben