die Butter darf nicht heiß sein! Ist sie heiß geworden, solange abkühlen lassen, bis sie nur noch handwarm ist
den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen
die Eigelbe und das Wasser + den Essig hineingeben
manuell wählen: Stufe 6 – 3 min
währenddessen die Gewürze durch den Stopfen dazugeben
im Anschluss das Saucenprogramm einstellen, aber auf 10 min verlängern (Stufe 6 – 70°C – 10 min)
den Stopfen auf mini drehen
die warme, aber nicht heiße Butter durch den Deckel und durch den Stopfen ganz langsam am Deckel entlang in den Topf laufen lassen, damit die Butter sich schön mit der Sauce verbinden kann
die Reste der Butter mit einem Silikonschaber oder Küchenkrepp in die Öffnung schieben, so packt man auch nicht auf einen völlig versauten Deckel hinterher
den Deckel von außen grob feucht abwischen
man kann den Stopfen auch entnehmen und die Butter durch einen Trichter schütten, aber dabei ist Vorsicht geboten! Die Butter sehr, sehr langsam in einem sehr dünnen Strahl in den Topf geben
die letzten 2 min des Saucenprogramms auf Stufe 8 erhöhen
abschmecken und sofort servieren!
Notizen
Fertig ist das feine Sößchen! Lasst es euch schmecken!
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