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+ servings

super cremiges Schokoladeneis – ohne Eismaschine!

Preppie and me
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Liter

Zutaten
  

  • 1 Dose Kondensmilch
  • 300 g Zartbitterschokolade + 100 g Schokostückchen
  • 3 Becher Sahne

Anleitungen
 

  • den Schneebeseneinsatz (oder den Schmetterlingsaufsateinsetzen
  • die 3 Becher Sahne in den Topf geben
  • den Deckel verriegeln und manuell einstellen: Stufe 9 – 1:30 min bis 2 min
  • den Stopfen herausnehmen, um Blickkontakt aufzunehmen
  • bei Bedarf die Zeit anpassen,bis die Sahne steif ist
  • die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
  • allerdings nicht zu lange schlagen, sonst hast du Butter gemacht
  • die Sahne umfüllen
  • der Topf muss aber nicht ausgespült werden
  • den Schneebeseneinsatz wieder einsetzen (oder den Schmetterlingsaufsatz)
  • die Schokolade in den Topf geben und die Schokolade schmelzen bei: Stufe 1 – 50 Grad – 7 min einstellen (eventuell nach der Hälfte der Zeit mal kontrollieren ob sich alles gleichmäßig auflöst)
  • und 100 g Schokolade hacken
  • die gezuckerte Kondensmilch in den Topf dazugeben und verühren lassen: Stufe 4 – 1 min
  • die gehackte Schokolade in den Topf geben
  • die geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben lassen
  • die eine Hälfte der Sahne dazugeben und manuell auswählen: Stufe 1 – 1:30 min
  • die andere Hälfte der Sahne dazugeben und nochmals dasselbe Programm wählen: Stufe 1- 1:30 min
  • eventuell ungleichmäßige Stellen mit einem Spatel durchrühren
  • die Masse in eine gefriergeeignete Dose geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
  • den Behälter 5-10 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel mit heißen Wasser aufgewärmt Kugeln formen
  • mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren

Notizen

Ich persönlich liebe Schokolade über alles und esse mein Eis am liebsten mit einer Eisglasur, die auf dem Eis hart wird! Ich wünsche viel Spaß mit diesem wunderbaren Eis!
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