den Schneebeseneinsatz (oder den Schmetterlingsaufsateinsetzen
die 3 Becher Sahne in den Topf geben
den Deckel verriegeln und manuell einstellen: Stufe 9 – 1:30 min bis 2 min
den Stopfen herausnehmen, um Blickkontakt aufzunehmen
bei Bedarf die Zeit anpassen,bis die Sahne steif ist
die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
allerdings nicht zu lange schlagen, sonst hast du Butter gemacht
die Sahne umfüllen
der Topf muss aber nicht ausgespült werden
den Schneebeseneinsatz wieder einsetzen (oder den Schmetterlingsaufsatz)
die Schokolade in den Topf geben und die Schokolade schmelzen bei: Stufe 1 – 50 Grad – 7 min einstellen (eventuell nach der Hälfte der Zeit mal kontrollieren ob sich alles gleichmäßig auflöst)
und 100 g Schokolade hacken
die gezuckerte Kondensmilch in den Topf dazugeben und verühren lassen: Stufe 4 – 1 min
die gehackte Schokolade in den Topf geben
die geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben lassen
die eine Hälfte der Sahne dazugeben und manuell auswählen: Stufe 1 – 1:30 min
die andere Hälfte der Sahne dazugeben und nochmals dasselbe Programm wählen: Stufe 1- 1:30 min
eventuell ungleichmäßige Stellen mit einem Spatel durchrühren
die Masse in eine gefriergeeignete Dose geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
den Behälter 5-10 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel mit heißen Wasser aufgewärmt Kugeln formen
mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren
Notizen
Ich persönlich liebe Schokolade über alles und esse mein Eis am liebsten mit einer Eisglasur, die auf dem Eis hart wird! Ich wünsche viel Spaß mit diesem wunderbaren Eis!
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