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ach du leckere Martinsgans

Unsere Martinsgans aus fluffigem Hefeteig ist ein echter Blickfang und schmeckt einfach himmlisch! Dieser zarte, weiche Hefeteig lässt sich wunderbar formen und duftet schon beim Backen unwiderstehlich.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 15 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Mehl 405 oder 630
  • 1 Pr. Slaz
  • 100 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 21 g Hefe
  • 5 g Vanillearoma
  • Schokotröpfchen oder Rosinen als Augen

Anleitungen
 

  • das Mehl in eine Schüssel geben
  • Salz, dazu geben
  • die Butter in kleine Stücke schneiden, dazu geben
  • Milch, Zucker und Vanillearoma dazu geben
  • die Hefe hineinbröseln
  • alles zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • entweder für 10 Minuten mit der Hand oder
  • 5 Minuten mit den Knethaken und Mixer oder Küchenmaschine
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  • 2 cm dick ausrollen, die Gans Schablone auflegen und die Gänse ausschneiden
  • auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, bitte mit Abstand darauf legen
  • 45 Min abgedeckt ruhen lassen
  • währenddessen den Backofen auf 180 °′C vorheizen
  • die Schokotröpfchen oder Rosinen als Auge in den Kopf drücken
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200 °C – ca. 20 Minuten
  • Heißluft: 180 °C – ca. 20 Minuten
  • bitte nach 15 Min schauen, wenn sie goldbraun sind herausholen
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