Go Back

Apfelcrumble

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • * Backschale

Zutaten
  

  • 80 g Cornflakes
  • 60 g Mehl
  • 120 g Haferflocken zart
  • 85 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g weiche Butter
  • 250 g Apfelstücke
  • 60 g gehackte Nüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Joghurts zum servieren

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • die Cornflakes in eine hohe Schüssel geben und mit der Hand zu großen Krümmel verarbeiten
  • die gehackten Nüsse unterrühren und beiseite stellen
  • Haferflocken, Zucker Backpulver, Vanillezucker und Mehl miteinander vermischen
  • die weiche Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten
  • die Apfelstücke mit Zimt und dem Vanillezucker vermischen
  • die Haferflocken Streusel in eine gefettet *Auflaufform geben (unsere war ca. 23 x 20 cm groß)
  • die Apfelstücke darauf verteilen und mit der Cornflake -Nussmischung bestreuen
  • die *Auflaufform in den Backofen stellen (zweite Schiene von unten)
  • Backen:
  • Heißluft: 180°C – 25 Min
  • Sobald die Oberfläche hell braun ist, ist das Crumble fertig

Notizen

Backen in der Cake Factory: die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig das Blechkuchen-Programm P1 auf 30 min einstellen und starten die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig das Blechkuchen-Programm P1 auf 30 min einstellen
Backen im Airfryer
die Form in den Korb des Airfryers stellen
manuell: 180 Grad -15 Min
das Crumble ist fertig, wenn es immer noch schön hell, maximal leicht gebräunt ist
Zum servieren das Crumble in eine Schale geben mit dem Joghurt zusammen servieren