Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Apfelkuchen im Glas
Ein knuspriger Mürbeteig mit leckeren Äpfeln und Streuseln. Dazu ein wenig Vanillesoße. Ein leckeres Träumchen ist unser Apfelkuchen im Glas. Egal ob als Dessert oder wenn einem die Lust auf Kuchen packt.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Portionen
6
Portionen
Kochutensilien
6 hitzebeständige Gläser
Zutaten
Für den Teig
80
g
Mehl
30
g
Haferflocken zart
60
g
brauner Zucker
70
g
flüssige Butter
1
Prise
Zimt
50
g
gehackte Walnüsse
1
TL
Vanillezucker
2
mittelgroße
Äpfel
Anleitungen
Haferflocken, Zucker Backpulver, Vanillezucker und Mehl miteinander vermischen
die flüssige Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten
die Apfelstücke mit Zimt vermischen
in 6 hitzebeständige Gläser den halben Streusel Teil als Boden verteilen
die Apfelstücke darauf geben
die restlichen Streusel mit den Walnüssen vermischen
Backen:
Heißluft: 180°C – 20 - 25 Min
Sobald die Oberfläche hell braun ist, ist das Crumble fertig
Notizen
mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.