Go Back
+ servings

Apfelkuchen im Glas

Ein knuspriger Mürbeteig mit leckeren Äpfeln und Streuseln. Dazu ein wenig Vanillesoße. Ein leckeres Träumchen ist unser Apfelkuchen im Glas. Egal ob als Dessert oder wenn einem die Lust auf Kuchen packt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 6 hitzebeständige Gläser

Zutaten
  

Für den Teig

  • 80 g Mehl
  • 30 g Haferflocken zart
  • 60 g brauner Zucker
  • 70 g flüssige Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 mittelgroße Äpfel

Anleitungen
 

  • Haferflocken, Zucker Backpulver, Vanillezucker und Mehl miteinander vermischen
  • die flüssige Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten
  • die Apfelstücke mit Zimt vermischen
  • in 6 hitzebeständige Gläser den halben Streusel Teil als Boden verteilen
  • die Apfelstücke darauf geben
  • die restlichen Streusel mit den Walnüssen vermischen
  • Backen:
  • Heißluft: 180°C – 20 - 25 Min
  • Sobald die Oberfläche hell braun ist, ist das Crumble fertig

Notizen

mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres