Go Back

Bärlauch-Feta-Dip – schmeckt auf Brot & auch zum Grillen!

Preppie and me
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 200 g Feta ein Päckchen
  • 3 EL Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 40-50 ml Milch
  • 50 g Bärlauch
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • den Feta leicht zerbröselt hinzugeben
  • Frischkäse, Olivenöl, Milch und Pfeffer hinzufügen
  • manuell einstellen: Stufe 7 – 1:30 min
  • den Bärlauch grob schneiden und dazugeben
  • manuell wählen: Stufe 5 - 1:30 min
  • wenn der Bärlauch sich nach dieser Zeit nicht vermischt hat, rührt ihn lieber fix mit einem (Koch)-Löffel unter, denn bei zu langem Verrühren besteht die Gefahr, dass der Bärlauch bitter wird
  • diesen Dip kann man auch gut in der Minischüssel zubereiten
  • am Besten schmeckt der Dip, wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen kann (aber auch frisch ist er sehr lecker)

Notizen

Viel Spaß beim Genießen!