Go Back
auf dem Foto sieht man eine Schale voll mit einem bunten Bauerntopf mit einem klecks Schmand

Bauerntopf

In nur 30 Minuten auf dem Tisch, gelingt dieser Seelenschmeichler mit Hackfleisch, Kartoffeln & frischem Gemüse immer – auch bei Kids! Perfekt zum Vorkochen & Aufwärmen. So einfach ist unser Bauerntopf.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • alternativ 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
  • 1 EL Öl
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Gehacktes
  • 500 g Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ultrablade/ Universalmesser einsetzen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln
  • in die Preppie geben
  • Turbotaste 10 Sek gedrückt halten, bei Bedarf 5 Sek verlängern
  • Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  • Zwiebeln und Knoblauch in die Mitte schieben
  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • das Öl, die Kartoffeln und das Gehacktes in die Preppie geben
  • Garen P1 durchlaufen lassen
  • in der Zwischenzeit 2 Tomaten würfeln
  • den Stopfen auf „maxi“ drehen
  • die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe, gewürfelte Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben
  • Garen P2 – 30 Min
  • in der Zwischenzeit die Paprika und die Möhren würfeln
  • 10 Minuten vor Ablauf Paprika und Möhren hinzugeben
  • wer die Paprika und Möhren lieber weich gekocht mag, kann das Gemüse auch schon von Anfang mit dazugeben (unsere Kinder verweigern sich dann völlig, deshalb dieser Kompromiss)
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken