Go Back
auf dem Foto sieht man eine Schale voll mit einem bunten Bauerntopf mit einem klecks Schmand

Bauerntopf

In nur 30 Minuten auf dem Tisch, gelingt dieser Seelenschmeichler mit Hackfleisch, Kartoffeln & frischem Gemüse immer – auch bei Kids! Perfekt zum Vorkochen & Aufwärmen. So einfach ist unser Bauerntopf.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste alternativ 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
  • 1 EL Öl
  • 500 g festkochende Kartoffeln bei anderen Sorten ggf. die Zeit anpassen
  • 500 g Gehacktes
  • 500 g Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 EL Paprikapulver Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in dicke Würfel schneiden (jede Kartoffelhälfte 3 mal längs und 3 mal quer schneiden)
  • Tomaten würfeln
  • ein Topf auf den Herd stellen
  • die Zwiebel-Knoblauchpaste anbraten
  • das Gehacktes und die in fingerdick geschnittenen Möhren dazugeben, anbraten
  • die Kartoffeln, gewürfelte Tomaten, die Gemüsebrühe und das Tomatenmark hinzugeben
  • kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind (etwa 30 min)
  • nicht vergessen zwischendurch mal umzurühren
  • in der Zwischenzeit die Paprika würfeln
  • sobald die Kartoffeln fast gar sind, Paprika und Möhren zum Rest hinzugeben (etwa nach 20 min)
  • alles noch etwa 10 min köcheln lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken