Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Beerenträumchen
Print Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ingredients
▢
250
g
Mehl
▢
90
g
kalte Butter
▢
100
g
Frischkäse
▢
1
Backpulver
▢
80
g
Zucker
▢
1
Vanillezucker
▢
100
g
Wasser
▢
Für die Füllung:
▢
400
ml
Milch
▢
1
Vanillepudding
▢
200
g
Beeren der Sasion
Instructions
den Backofen auf 180 °C vorheizen
den Pudding kochen und kaltstellen
das Mehl, die Butter, Frischkäse, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine Schüssel geben
mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten
den feuchten Teig zu einer Kugel formen
eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen
den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
Unterteller große Kreise auschneiden
in die Mitte des Kreises ein El Pudding geben. Die Kante vorsichtig anheben und über die Füllung falten
rundherum falten, so dass sich der Teig auf natürliche Weise plissiert
Backen:
Ober und Unterhitze: 180 °C – 20 – 30 Min
Heißluft : 170 °C – 20 – 30 Min
sie sind fertig, wenn die Beerenträumchen goldbraun sind
Weiterverarbeitung:
die Beeren auf den Pudding legen, leicht andrücken
mit Puderzucker bestreuen und servieren
Notes
ich wünsche euch viel Freude und einen gutes Gelingen
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres