Go Back

Bijeli Kruh oder kroatisches Weißbrot!

Iris
Träumst du auch von diesem weichen und fluffigen Brot, das so typisch für den Urlaub am Mittelmeer ist? Unser Bijeli Kruh bringt dir dieses kroatische Gefühl direkt nach Hause! Einfach mit einem Holzlöffel gerührt und flexibel in der Ruhezeit, ist es das perfekte Brotback-Erlebnis ohne Stress – für einen authentischen Geschmack, der dich direkt zurück ans Meer versetzt!
Zubereitungszeit 2 Stunden 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 1000 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 800 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g Salz
  • 10 g Hefe

Anleitungen
 

  • das Mehl in eine große Schüssel geben
  • die Hefe hinein bröseln
  • Salz und Wasser dazugeben
  • zu einer klebrigen Masse verarbeiten
  • 2 Std ruhen lassen
  • immer wieder mal mit einem Holzlöffel durcharbeiten
  • den Teig nach dem Ruhen in zwei mit Backpapier ausgelegten Kastenformen geben
  • nocheinmal eine halbe Stunde Ruhen lassen, solange die Backofen auf 200 °C vorheizen
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200°C -50 Min
  • Heißluft: 180°C -50 Min
  • wenn das Brot goldbraun gebacken ist, ist es fertig
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres