Bijeli Kruh oder kroatisches Weißbrot!
Iris
Träumst du auch von diesem weichen und fluffigen Brot, das so typisch für den Urlaub am Mittelmeer ist? Unser Bijeli Kruh bringt dir dieses kroatische Gefühl direkt nach Hause! Einfach mit einem Holzlöffel gerührt und flexibel in der Ruhezeit, ist es das perfekte Brotback-Erlebnis ohne Stress – für einen authentischen Geschmack, der dich direkt zurück ans Meer versetzt!
Zubereitungszeit 2 Stunden Std. 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
das Mehl in eine große Schüssel geben
die Hefe hinein bröseln
Salz und Wasser dazugeben
zu einer klebrigen Masse verarbeiten
2 Std ruhen lassen
immer wieder mal mit einem Holzlöffel durcharbeiten
den Teig nach dem Ruhen in zwei mit Backpapier ausgelegten Kastenformen geben
nocheinmal eine halbe Stunde Ruhen lassen, solange die Backofen auf 200 °C vorheizen
Backen:
Ober/Unterhitze: 200°C -50 Min
Heißluft: 180°C -50 Min
wenn das Brot goldbraun gebacken ist, ist es fertig