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Bountykuchen vom Blech
Mach was Leckeres
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Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Ruhezeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
3
Stunden
Std.
45
Minuten
Min.
Portionen
12
Portionen
Zutaten
Für den Boden:
3
Eier
125
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
Etwas geriebene Tonkabohne
133
g
Öl
133
g
Milch
180
g
Mehl
25
g
Kakao
12
g
Backpulver
Für die Kokosmasse:
750
ml
Milch
75
g
Grieß
200
g
Zucker
200
g
Kokosraspeln
davon 2 EL für Deko abnehmen
75
g
Kokosöl
Für den Guss:
200
g
Schokolade nach Wahl
Zartbitter
1
EL
Kokosöl
Anleitungen
Schokoboden backen:
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen
Eier, Zucker, Vanillezucker und geriebene Tonkabohne schaumig schlagen
Öl und Milch unter Rühren dazugeben
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eiermasse sieben und einrühren
Den Teig auf ein hohes, gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
Backen:
etwa 20 min auf mittlerem Blech backen bei:
Umluft: 170°C
Ober-/Unterhitze: 190°C
Stäbchenprobe machen
Den Boden komplett abkühlen lassen
Kokosmasse zubereiten:
750 ml Milch und 200 g Zucker in einem Topf aufkochen
75 g Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen
Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer weiterrühren
200 g Kokosraspeln (abzüglich 2 EL für Deko) einrühren
75 g Kokosöl dazugeben und gut unterrühren, bis alles homogen ist
Die Kokosmasse etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen
Den Kuchen für mindestens 2 Stunden kaltstellen
Schokoguss zubereiten:
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit 1 EL Kokosöl im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen
Gleichmäßig über die erkaltete Kokosmasse gießen und glattstreichen
Nach Belieben mit den restlichen 2 EL Kokosraspeln bestreuen
Schokolade fest werden lassen (ggf. nochmal kühlstellen), dann in Stücke schneiden und genießen