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Bountykuchen vom Blech

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 45 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Etwas geriebene Tonkabohne
  • 133 g Öl
  • 133 g Milch
  • 180 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 12 g Backpulver

Für die Kokosmasse:

  • 750 ml Milch
  • 75 g Grieß
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln davon 2 EL für Deko abnehmen
  • 75 g Kokosöl

Für den Guss:

  • 200 g Schokolade nach Wahl Zartbitter
  • 1 EL Kokosöl

Anleitungen
 

Schokoboden backen:

  • Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und geriebene Tonkabohne schaumig schlagen
  • Öl und Milch unter Rühren dazugeben
  • Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eiermasse sieben und einrühren
  • Den Teig auf ein hohes, gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben

Backen:

  • etwa 20 min auf mittlerem Blech backen bei:
  • Umluft: 170°C
  • Ober-/Unterhitze: 190°C
  • Stäbchenprobe machen
  • Den Boden komplett abkühlen lassen

Kokosmasse zubereiten:

  • 750 ml Milch und 200 g Zucker in einem Topf aufkochen
  • 75 g Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen
  • Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer weiterrühren
  • 200 g Kokosraspeln (abzüglich 2 EL für Deko) einrühren
  • 75 g Kokosöl dazugeben und gut unterrühren, bis alles homogen ist
  • Die Kokosmasse etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen
  • Den Kuchen für mindestens 2 Stunden kaltstellen

Schokoguss zubereiten:

  • Die Schokolade grob hacken und zusammen mit 1 EL Kokosöl im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen
  • Gleichmäßig über die erkaltete Kokosmasse gießen und glattstreichen
  • Nach Belieben mit den restlichen 2 EL Kokosraspeln bestreuen
  • Schokolade fest werden lassen (ggf. nochmal kühlstellen), dann in Stücke schneiden und genießen
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