Go Back
+ servings

Bratkartoffeln aus dem Airfryer

Du liebst knusprige Bratkartoffeln, aber scheust den Aufwand mit viel Öl in der Pfanne? Dann ist unser Rezept für den Airfryer genau das Richtige für dich!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Zwiebel/Knoblauchpaste alternativ eine Zwiebel und Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Öl
  • 75 g Speckstreifen
  • optional 3 Eier

Anleitungen
 

  • die Kartoffeln waschen und schälen
  • in dünne Scheiben schneiden
  • die Zwiebel/Knoblauchpaste und Kartoffelscheiben in eine Schale geben
  • das Salz, Pfeffer, Paprika und Kurkuma dazu geben
  • das Öl hineingeben
  • alles miteinander vermischen (am besten geht es mit den Händen
  • die Speckstreifen dazu geben
  • noch einmal durchmischen
  • die Kartoffel-Speck-Masse in den Behälter des Airfryers geben
  • Backen im Airfryer:
  • Programm Airfryer: 200 °C – 10 Minuten
  • nach 10 Minuten die Bratkartoffeln einmal durchschütteln
  • noch einmal für 5 bis 10 Minuten garen
  • wer mag, serviert dazu Spiegelei und einen bunten Salat
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres