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Burek sa mesum- Burek mit Gehaktes
Burek, diese goldbraunen, knusprigen Teiglinge mit ihrer herzhaften Füllung aus Gehaktem, wer kann dazu schon nein sagen, vor allem wenn er frisch aus dem Ofen kommt.
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Portionen
8
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
eine Packung Yufka Teig
▢
3
EL Zwiebel-Knoblauchpaste oder
▢
300
g
Zwiebeln
▢
4
El Öl
▢
500
g
Gehacktes
▢
50
g
Olivenöl
▢
200
ml
Wasser
▢
1
TL Pfeffer
▢
1
EL Salz
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch schälen
in kleine Würfel schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln, Knoblauch und das Gehacktes hinzugeben
das Gemüsebrühepulver hinzugeben
alles zusammen ca. 10 Min bei mittlerer Hitze braten
das Gehacktes herausnehmen und kalt werden lassen
den Strudelteig aus dem Kühlschrank holen und der Zimmertemperatur angleichen lassen
Öl mit Sprudelwasser und bis zu 1,5 TL Salz vermischen und beiseite stellen
den Strudelteig nach Bedarf halbieren, sodass die einzelnen Blätter etwas größer als die Springform sind
Einen Tepsi (oder eine 24er-Springform) gut mit Rapsöl einfetten
drei Yufkablätter übereinanderlegen und mit der Wasser-Öl-Mischung bestreichen
am Besten klappt das mit einem Backpinsel
kleckseweise etwas von der Gehacktesfüllung mit einem Teelöffel auf dem Yufkateig verteilen (z.B. am Rand und in der Mitte)
ein Yufkablatt hinauflegen und mit der Wasser-Öl-Mischung bestreichen
wieder kleckseweise Füllung versetzt auf dem Yufkateig verteilen
noch eine Schicht nach diesem Verfahren wiederholen
Die überstehenden Ränder von den Yufkablättern zur Mitte umklappen und mit dem Wasser-Öl-Gemisch einpinseln
den Burek solange weiterschichten, bis die Füllung aufgebraucht ist (Teigblatt, Wasser-Öl-Gemisch und dann Füllung drauf)
nach jeweils 3 Schichten die überstehenden Ränder immer wieder mal zwischendurch herunterklappen
am Ende 3 Blätter übereinanderstapeln, herunterklappen und mit dem restlichen Wasser-Öl-Gemisch beträufeln
Mit einem Zahnstocher mehrere Male in die Oberfläche pieksen
Notizen
Backen:
Heissluft: 180 Grad – ca. 30 Min
Ober – Unterhitze: 200 Grad – ca 30 Min
die Oberfläche sollte schön goldbraun sein
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