Go Back
+ servings
Butterkeksschnitte auf einem grauen Teller, im Hintergrund sind noch mehr Stückchen zu erkennen

Butterkeksschnitten

Ob als süße Überraschung zum Muttertagskaffee, als leckerer Nachtisch beim Familienessen oder einfach nur so für zwischendurch – diese Butterkeksschnitten sind immer eine gute Idee. Und da die Zubereitung so unkompliziert ist, können auch die Kinder wunderbar mithelfen und so ihre Freude am Backen entdecken.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Handmixer oder Rührmaschine
  • 1 rechteckige Form 20 x 30 cm

Zutaten
  

  • 500 g Mascarpone
  • 600 g Sahne
  • 4 TL Vanillepaste
  • 40 g Vanillezucker
  • 36 Vollkornbutterkekse
  • 1 D Pfirsiche oder andere Früchte, nach Wahl
  • 1 Schale Heidelbeeren
  • 1 TL Haselnusskrokant optional
  • 2 EL Schoko-Streusel optional

Anleitungen
 

  • Mascarpone, Sahne, Vanillepaste und Zucker in die Schüssel geben
  • die Creme steif schlagen (mittlere Geschwindigkeit ca. 3 Minuten, bitte immer wieder schauen, damit es keine Butter wird)
  • 2 EL Creme auf dem Boden der Form geben
  • darauf eine Lage Butterkekse geben
  • 1/3 der Creme darauf geben
  • die Früchte auf der Creme verteilen
  • darauf wieder eine Lage Butterkekse geben
  • nun wieder 1/3 der Creme darauf verteilen
  • die Früchte dazu geben
  • wieder eine Lage Butterkekse
  • die restliche Creme darauf verteilen und schon mal die Stückchen vorschneiden.
  • Orientiere dich am besten an der Größe der Butterkekse
  • Nun die Früchte darauf verteilen
  • die Cremeschnitten abdecken und kühl stellen
  • mindestens 3 Stunden am besten aber über Nacht
  • mit Haselnusskrokant und Schokolade verzieren und servieren
  • Guten Appetit
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres