Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Das Hasenbrot
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Portionen
1
Kastenform
Zutaten
250
g
Vollkornmehl
Weizen oder Dinkel
250
g
Mehl 405 oder 630
15
g
Salz
10
g
Zucker
15
g
Hefe
50
g
Leinsamen
150
g
geriebene Möhre
2 mittelgroße Möhren
50
g
Haferflocken
350
ml
Wasser
Anleitungen
alle Zutaten in eine Schüssel geben
diese zu einem homogenen Teig verkneten
eine Königskuchenform fetten, mit Haferflocken bestreuen
das Hasenbrot hinein geben
abgedeckt 1 Std ruhen lassen
den Backofen 200°C vorheizen
Backen:
Heißluft: 200°C – 50 Min
Ober/Unterhitze: 220°C – 50 Min