Go Back
Drucken
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Das Hasenbrot
Print Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Portionen
1
Kastenform
Ingredients
1x
2x
3x
▢
250
g
Vollkornmehl
Weizen oder Dinkel
▢
250
g
Mehl 405 oder 630
▢
15
g
Salz
▢
10
g
Zucker
▢
15
g
Hefe
▢
50
g
Leinsamen
▢
150
g
geriebene Möhre
2 mittelgroße Möhren
▢
50
g
Haferflocken
▢
350
ml
Wasser
Instructions
alle Zutaten in eine Schüssel geben
diese zu einem homogenen Teig verkneten
eine Königskuchenform fetten, mit Haferflocken bestreuen
das Hasenbrot hinein geben
abgedeckt 1 Std ruhen lassen
den Backofen 200°C vorheizen
Backen:
Heißluft: 200°C – 50 Min
Ober/Unterhitze: 220°C – 50 Min
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres