das Knet- und Mahlmesser einsetzen
die Butter in Stückchen in die Prep and Cook geben
manuell wählen: Stufe 2 – 50 Grad – 2 min
alle Zutaten für den Teig hinzufügen und manuell einstellen: Stufe 6 – 2 min
den Teig in eine Dose geben oder in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben (auch bis zu einem Tag ist kein Problem, dann eventuell 1 Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank holen, wenn der Teig zu hart ist)
kleine Teigportionen abnehmen (etwa haselnussgroß)
zwischen den Handflächen kleine Würstchen formen (die Mitte dicker lassen und die Ende spitz auslaufen lassen)
auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren und die Vanillekipferl etwas plattdrücken in der Mitte
Abstand zum nächsten Vanillekipferl lassen auf dem Blech, da sie im Ofen noch aufgehen