Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
einfaches Kastenbrot mit Dinkelkörnern
Zusammenrühren, in eine Form geben, Ruhen lassen, in den kalten Backofen, backen und fertig ist das leckere Brot
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Portionen
1
Kastenform
Equipment
Knet und Mahlwerk
Kastenform 30 X 12 cm
Ingredients
1x
2x
3x
▢
250
g
Kefir
▢
250
g
lauwarmes Wasser
▢
15
g
Hefe
▢
180
g
Dinkel- oder Weizenmehl 1050
▢
200
g
Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
▢
140
g
Dinkelkörner
▢
20
g
Salz
▢
80
g
Zuckerrübensirup
▢
70
g
Sonnenblumenkerne
▢
80
g
Leinsamen
▢
60
g
Sesam
Instructions
die Körner und Saaten in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser übergießen, so das alles verdeckt ist. Beiseite stellen und auskühlen lassen
die Körner, das Salz,den Schrot, den Zuckerrübensirup, Hefe, Wasser und Kefir in den Topf geben
manuell Stufe 3 - 1 Minute
das Mehl dazu geben
Teigprogramm 1 ( 2: 30 Minuten kneten /40 Minuten Ruhen )
den recht flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
abdecken und ruhen lassen, bis der Teig die Form ausfüllt (bis zu einer Stunde)
die Form in den kalten Ofen ins untere Drittel stellen
Notes
Bei 180 °C - 55 Minuten backen
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres