Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
einfaches Kastenbrot mit Dinkelkörnern
Zusammenrühren, in eine Form geben, Ruhen lassen, in den kalten Backofen, backen und fertig ist das leckere Brot
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Portionen
1
Kastenform
Equipment
1 Kastenform 30 x 12 cm
Ingredients
1x
2x
3x
▢
250
g
Kefir
▢
250
g
lauwarmes Wasser
▢
15
g
Hefe
▢
180
g
Dinkel- oder Weizenmehl 1050
▢
200
g
Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
▢
140
g
Dinkelkörner
▢
20
g
Salz
▢
80
g
Zuckerrübensirup
▢
70
g
Sonnenblumenkerne
▢
80
g
Leinsamen
▢
60
g
Sesam
Instructions
die Körner und Saaten in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser übergießen, so das alles verdeckt ist. Beiseite stellen und auskühlen lassen
die Körner, das Salz,den Schrot, den Zuckerrübensirup, Hefe, Wasser und Kefir in eine große Schüssel geben und alles kurz vermischen
das Mehl dazu geben und gut unterrühren, das geht am besten mit einem Teigschaber mit Griff
den recht flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
abdecken und ruhen lassen, bis der Teig die Form ausfüllt (bis zu einer Stunde)
die Form in den kalten Ofen ins untere Drittel stellen
Notes
Backen bei 180°C - 55 Minuten
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres