Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
einfaches Kastenbrot mit Dinkelkörnern
Zusammenrühren, in eine Form geben, Ruhen lassen, in den kalten Backofen, backen und fertig ist das leckere Brot
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Portionen
1
Kastenform
Kochutensilien
1 Kastenform 30 x 12 cm
Zutaten
250
g
Kefir
250
g
lauwarmes Wasser
15
g
Hefe
180
g
Dinkel- oder Weizenmehl 1050
200
g
Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
140
g
Dinkelkörner
20
g
Salz
80
g
Zuckerrübensirup
70
g
Sonnenblumenkerne
80
g
Leinsamen
60
g
Sesam
Anleitungen
die Körner und Saaten in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser übergießen, so das alles verdeckt ist. Beiseite stellen und auskühlen lassen
die Körner, das Salz,den Schrot, den Zuckerrübensirup, Hefe, Wasser und Kefir in eine große Schüssel geben und alles kurz vermischen
das Mehl dazu geben und gut unterrühren, das geht am besten mit einem Teigschaber mit Griff
den recht flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
abdecken und ruhen lassen, bis der Teig die Form ausfüllt (bis zu einer Stunde)
die Form in den kalten Ofen ins untere Drittel stellen
Notizen
Backen bei 180°C - 55 Minuten