die Erdbeeren möglichst klein schneiden, damit man sie in den Muffinförmchen später gut verteilen kann
Ei und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren (ca. 3 min auf höchster Stufe)
Öl und Joghurt hinzufügen und nochmals auf höchster Stufe verquirlen (ca. 2 min)
alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Schokolade und Erdbeeremit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe solange unterrühren, bis sich das Mehl mit den restlichen Zutaten verbunden hat
den Teig auf die gewünschten Muffinförmchen verteilen
Backen:
auf mittlerer Schiene etwa 25 min backen bei:
Umluft: 180°C
Ober-/Unterhitze: 200°C
mit dem Holzstäbchentest prüfen, ob die Muffins fertig sind
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal einen Blick in den Ofen werfen
Notes
Viel Spaß beim Backen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres