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Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
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Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kühlzeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
4
Stunden
Std.
Portionen
12
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
für den Rührteig:
▢
2
Eier
▢
90
g
Zucker
▢
1
Prise Salz
▢
1
Päckchen Vanillezucker
▢
etwas Vanille
▢
100
g
geschmolzene Butter
▢
100
g
Milch
▢
150
g
Mehl
▢
10
g
Backpulver
für den Belag:
▢
1
Päckchen Vanillepudding
▢
2
EL Zucker
▢
500
ml
Milch
▢
750
g
Erdbeeren
▢
1
Päckchen Tortenguss
▢
250
ml
roten Saft
oder Wasser
▢
2
EL
Zucker
Anleitungen
Schritt 1: den Rührteigboden backen
den Schneebesen in die Krups Master Perfect Gourmet einsetzen
die Eier, den Zucker und gemahlene Vanille in die Rührschüssel geben
auf höchster Stufe schaumig aufschlagen
Milch und geschmolzene Butter dazugeben und bei niedrigster Stufe unterheben
Mehl und Backpulver hineinsieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterrühren
den Teig in eine gefettete und gemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben
Backen:
ca. 30 min backen bei:
Umluft: 160°C
Ober-/Unterhitze: 180°C
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen schon fertig ist (ansonsten weitere 5 min backen)
Schritt 2: den Pudding kochen
den Vanillepudding nach Anleitung kochen
500 ml Milch auf dem Herd erhitzen
5 EL Milch abnehmen und in einem Schälchen mit 2 El Zucker glatt rühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt
das angerührte Puddingpulver unter Rühren zur heißen Milch geben, kurz aufkochen lassen und von der Kochplatte nehmen
damit der Pudding keine Haut ansetzt, entweder alle paar Minuten umrühren oder Klarsichtfolie direkt auf den heißen Pudding geben
in der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, verlesen und halbieren
Schritt 3: den Erdbeerkuchen mit Vanillepudding fertigstellen
sobald der Pudding etwas abgekühlt ist, kann man diesen auf dem fertigen Boden verteilen
den Rührteig in der Backform lassen (beispielsweise in der Springform oder einem Tortenring) und den Pudding auf den Rührteigboden geben
die halbierten Erdbeeren auf dem Pudding verteilen, etwas andrücken
Tortengusspulver mit rotem Saft und Zucker unter Rühren aufkochen
den Tortenguss nach einer Minute Abkühlzeit über den Erdbeeren verteilen
den Kuchen am besten über Nacht, aber mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen
den Kuchen aus der Form lösen, dünn mit etwas übriggebliebenen Pudding bestreichen und mit Mandelblättern dekorieren (mit der Hand)
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