den Backofen auf 180 °C vorheizen
Knet- und Mahlwerk
das Mehl, den Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in die Krups Prep & Cook geben
die Butter würfeln und dazu geben
Stufe 5 – 2 Min
den Teig aus der Preppie nehmen
eine Tarteform ( Durchmesser 28 cm ) fetten
(ich habe zwei längliche Formen genommen mit den Maßen 35 cm x 13 cm)
den Teig auf den Boden verteilen
zum Rand hoch ziehen und andrücken
Backen:
Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 -20 Min , ca 30 – 40 Min bei einer großen Form
Heißluft: 160 °C – 15-20 Min, ca. 30 – 40 Min bei einer großen Form
wenn der Mürbeteig schön angebräunt ist, bitte aus dem Ofen holen
Weiterverarbeitung der Erdbeertarte:
auf den noch heißen Mürbeteig die Schokolade legen
ein- zwei Minuten warten, dann die flüssige Schokolade auf dem ganzen Tarteboden verteilen
den Mürbeteig auskühlen lassen und aus der Form nehmen
die Erdbeerhälften darauf verteilen
das Wasser aufkochen, den Tortenguss hineinrühren und andicken lassen
sofort dünn über die Erdbeeren verteilen
die Mandelsplitter darauf streuen und trocknen lassen