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Flammkuchen mit Spargel

Ein lecker krosser Teig mit leckerem Créme fraîche Belag und dazu ein paar Schinkenstückchen und Röstzwiebeln, fertig ist der knusprige Flammkuchen. Dazu ein kühler Weisswein mehr braucht es nicht….zum glücklich sein.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • Für den Flammkuchenteig:
  • 400 g Mehl
  • 4 EL Öl das sind 25 g
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • für den Belag:
  • 400 g Créme fraîche
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Knoblauch/Zwiebelpaste alternativ eine halbe ganz fein geschnittene Zwiebel und eine Knoblauchzehe
  • 1/2 TL TL Salz
  • 1/2 TL TL Pfeffer
  • 1 Pr. Pr. Muskat
  • 1 P Schinkenwürfe
  • 4 EL getrocknete Zwiebeln
  • 500 g grünen Spargel

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit dem Öl, Wasser und Salz zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • eine viertel Stunde zur Seite stellen und Ruhen lassen
  • währenddessen Créme fraîche, Schmand, die Zwiebel-Knoblauchpaste und Gewürze miteinander vermischen
  • das untere viertel vom Spargel abschneiden, den Spargel einmal durchschneiden
  • den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • den Teig in 4 Stücke schneiden
  • diese 4 Stücke zu einer Pizza ausrollen (am besten schon auf Backpapier, dann kann man den Flammkuchen besser auf das Blech legen)
  • jeden Flammkuchen
  • mit der Creme bestreichen
  • den Spargel darauf legen, 2 Stück Frühstücksspeck zerreisen und dverteilen
  • ein Esslöffel getrocknete Zwiebeln rüber streuen
  • den Flammkuchen in den Ofen schieben
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 220 °C – 15 Min
  • Heißluft : 200 °C – 15 Min
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