- Das Mehl mit dem Öl, Wasser und Salz zu einem homogenen Teig verarbeiten 
- eine viertel Stunde zur Seite stellen und Ruhen lassen 
- währenddessen Créme fraîche, Schmand, die Zwiebel-Knoblauchpaste und Gewürze miteinander vermischen 
- das untere viertel vom Spargel abschneiden, den Spargel einmal durchschneiden 
- den Backofen auf 200 °C vorheizen 
- den Teig in 4 Stücke schneiden 
- diese 4 Stücke zu einer Pizza ausrollen (am besten schon auf Backpapier, dann kann man den Flammkuchen besser auf das Blech legen) 
- jeden Flammkuchen 
- mit der Creme bestreichen 
- den Spargel darauf legen, 2 Stück Frühstücksspeck zerreisen und dverteilen 
- ein Esslöffel getrocknete Zwiebeln rüber streuen 
- den Flammkuchen in den Ofen schieben 
- Backen: 
- Ober/Unterhitze: 220 °C – 15 Min 
- Heißluft : 200 °C – 15 Min