Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
fluffiger Nusskuchen
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Portionen
1
Kastenform
Zutaten
4
Eier
200
g
Zucker
200
ml
neutrales Öl
200
g
gemahlene Haselnüsse
50
g
Speisestärke
200
g
Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
1
P. Backpulver
Anleitungen
die Eier, Zucker und das Öl in eine Schüssel geben
mit den Rührstäben des Mixers oder einer Küchenmaschine 5 Minuten rühren
den Backofen auf 180 °C vorheizen
der Teig muss sehr fluffig und hellgelb sein
den Rest dazu geben
mit mittlerer Geschwindigkeit ca. 30 Sek verrühren
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 * 11 cm) geben
auf die zweite Schiene von unten in den Backofen stellen
Backen:
Ober/Unterhitze: 200°C – 50 Min
Heißluft: 180°C – 50 Min