Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Grießbrei
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
6
Portionen
Kochutensilien
Kochtopf und Holzlöffel
Messer und Holzbrettchen
Zutaten
800
ml
Milch
wenn du den Grießbrei nur mit Milch machst bitte 200 ml mehr
200
ml
Sahne
60
g
Zucker
100
g
Weichweizengrieß
1
Vanilleschote
optional: Früchte und Zimt
Anleitungen
Vanilleschote längs aufschneiden
Vanillemark heraus kratzen
Milch mit der Sahne, dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen
Weichweizengrieß hineingeben
unter ständigen Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Vanilleschote entfernen
in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen
Notizen
Tipp: Mit Zimt oder Früchten kombiniert schmeckt der Grießbrei auch hervorragend!