Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Haferflocken-Saatenbrot!
Preppie-and-me
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Zutaten
100
g
kernige Haferflocken
100
g
Dinkelschrot
200
g
Saaten
400
g
Vollkornmehl
300
ml
Wasser
5
g
Hefe
15
g
Salz
1
EL Rübenkraut
Farbgebung
1
El Apfelessig
Anleitungen
Haferflocken, Dinkelschrot, Saaten und Vollkorn vermischen
Hefe, Salz, Rübenkraut und Apfelessig dazugeben
Wasser hinzugeben
alles miteinander zu einem homogenen Teig vermischen
2 Stunde ruhen lassen
den weichen Teig vorsichtig zu einem runden Brot formen
das Brot in einen Topf geben, eine 1/2 bis 3/4 Stunde ruhen lassen
den Backofen auf 200 °C vorheizen
Backen:
Ober/Unterhitze: 200 °C – 60 Min
Heißluft: 200 °C – 60 Min