Go Back
+ servings

Haferflocken-Waffeln

Lust auf einen nahrhaften Start in den Tag, der dich lange satt macht und dabei himmlisch schmeckt? Unsere Haferflocken-Waffeln sind die perfekte Lösung!
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 15 Waffeln

Zutaten
  

  • 250 g feine Haferflocken
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 1/2 Vanilleschote
  • 60 ml Honig oder Agavendicksaft
  • 4 Eier
  • Optional als Topping:
  • ein Becher Joghurt
  • 2 EL Früchte

Anleitungen
 

  • die Eier trennen
  • das Eiweiß steif schlagen
  • die Haferflocken, das Öl, Vanillemark, Honig und das Eigelb in eine Schüssel geben
  • alles miteinander vermischen
  • das steife Eiweiß unter die Haferflockenmischung unterheben
  • ein Waffeleisen aufheizen
  • immer ein Esslöffel Haferflocken-Masse auf jede Seite des Waffeleisens geben
  • herausnehmen wenn sie goldbraun sind

Notizen

Je zwei Waffeln auf einen Teller geben, einen halben Becher Joghurt darauf geben und mit Früchten dekorieren. Sofort servieren. Wir lieben diese Waffeln. Und sie halten schön lange satt. Wären die nicht was für euer nächstes gemeinsame Frühstück?
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres