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herbstliche Kürbisbolognese

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Calories 495 kcal

Zutaten
  

  • 375 g kleingewürfelten Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Rosmarin

Anleitungen
 

Vorbereiten:

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen
  • die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken

Anbraten:

  • das Öl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
  • die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten, bis sie weich ist (ca. 3-4 Minuten)
  • den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute mitdünsten, bis er duftet
  • das Hackfleisch in den Topf geben und krümelig anbraten, bis es vollständig gebräunt ist

Sauce zubereiten:

  • den geriebenen Kürbis zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten, bis er etwas zusammenfällt (ca. 2-3 Minuten)
  • mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen
  • das Gemüsebrühepulver, Oregano und Rosmarin einrühren
  • alles gut verrühren

Köcheln lassen:

  • die Sauce zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  • die Bolognese bei niedriger bis mittlerer Hitze für mindestens 20-30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
  • je länger die Sauce köchelt, desto intensiver werden die Aromen
  • zum Schluss die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken

Notizen

Serviervorschlag:
Servieren Sie die Kürbis-Bolognese klassisch mit Ihrer Lieblingspasta. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino. Sie schmeckt auch hervorragend zu Gnocchi, als Füllung für Lasagne oder einfach mit einem frischen Brot.

Nährwerte

Calories: 495kcalCarbohydrates: 12gProtein: 29gFat: 36g
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