die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken
Anbraten:
das Öl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten, bis sie weich ist (ca. 3-4 Minuten)
den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute mitdünsten, bis er duftet
das Hackfleisch in den Topf geben und krümelig anbraten, bis es vollständig gebräunt ist
Sauce zubereiten:
den geriebenen Kürbis zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten, bis er etwas zusammenfällt (ca. 2-3 Minuten)
mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen
das Gemüsebrühepulver, Oregano und Rosmarin einrühren
alles gut verrühren
Köcheln lassen:
die Sauce zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
die Bolognese bei niedriger bis mittlerer Hitze für mindestens 20-30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
je länger die Sauce köchelt, desto intensiver werden die Aromen
zum Schluss die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken
Notizen
Serviervorschlag:Servieren Sie die Kürbis-Bolognese klassisch mit Ihrer Lieblingspasta. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino. Sie schmeckt auch hervorragend zu Gnocchi, als Füllung für Lasagne oder einfach mit einem frischen Brot.