Go Back

herbstlicher Rotkohl-Apfel-Krautsalat – knackig lecker mit knusprigen Walnüssen!

Preppie and me
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rotkohl etwa 1/4 Kopf
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnüsse
  • 250 g Mayonnaise
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 - 1 TL Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer

Anleitungen
 

  • den Rotkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und mit der Schnittfläche auf ein Brett legen
  • von oben nach unten nun sehr feine Scheiben abschneiden, die dann zu sehr feinen Streifen zerfallen
  • natürlich kann man den Rotkohl auch mithilfe eines feinen Scheibenaufsatzes in der Küchenmaschine reiben lassen
  • den Apfelessig, Zucker und Salz dazugeben und den Rotkohl kräftig mit den Händen einige Minuten durchkneten, dann wird er später etwas zarter
  • den Apfel in feine Würfel schneiden, die Walnüsse hacken und dazugeben
  • die Mayonnaise und die Gewürze hinzufügen, alles miteinander vermischen und mindestens 30 min ziehen lassen

Notizen

Dieser Salat ist wirklich eine geschmackliche Bereicherung und ist ein Muss für Rotkohl-Fans! Der Rotkohl kommt hier einmal ganz anders auf den Teller und schafft damit eine willkommene Abwechslung. Wir lieben ihn jedenfalls, er geht immer von Herbst bis Frühling!