Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kritharaki-Salat
Iris
Knackige Paprika, saftige Gurkenscheibe, Babyspinat und Feta-Käse, vereint mit leckeren Kritharaki-Nudeln. So frisch und lecker.
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Portionen
6
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
300
g
Kritharaki Salat
▢
1
Schlangengurke
▢
5
Kirschtomaten
▢
1
Fetakäse
▢
4
Toastbrot-Scheiben
Dressing
▢
100
ml
Olivenöl
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
1
TL
Honig
▢
1/2
TL
Knoblauchpulver
▢
1
TL
Salz
▢
1/2
TL
Pfeffer
Anleitungen
die Nudeln nach Packungsbeilage kochen
abschrecken und kalt werden lassen
Tomaten in Scheiben schneiden
den Fetakäse in kleine Würfel schneiden
die Toastbrot-Scheiben mit Öl besprühen
in der Pfanne pro Seite ca. 1 Minuten anbraten,
danach in Würfel schneiden
Dressing
das Olivenöl, in eine Schale geben
die Zitrone auspressen, den Saft zu dem Olivenöl dazu geben
den Honig dazu geben, genauso wie die Gewürze
alles miteinander vermischen
Zusammensetzen
die Nudeln in eine Schüssel geben, das Gemüse dazu geben
alles miteinander vermischen
den Käse dazu geben, alles miteinander vermischen
das Dressing dazu geben, alles miteinander vermischen und kühl stellen
mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht ruhen lassen
vor dem Servieren noch einmal durchmischen, die krossen Toaststückchen dazu geben
sofort servieren
Notizen
Viel Spaß beim zubereiten und vielleicht esst ihr ihn ja genauso gerne wie unser Sohn
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres