Go Back
+ servings

Kritharaki-Salat

Iris
Knackige Paprika, saftige Gurkenscheibe, Babyspinat und Feta-Käse, vereint mit leckeren Kritharaki-Nudeln. So frisch und lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Kritharaki Salat
  • 1 Schlangengurke
  • 5 Kirschtomaten
  • 1 Fetakäse
  • 4 Toastbrot-Scheiben

Dressing

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • die Nudeln nach Packungsbeilage kochen
  • abschrecken und kalt werden lassen
  • Tomaten in Scheiben schneiden
  • den Fetakäse in kleine Würfel schneiden
  • die Toastbrot-Scheiben mit Öl besprühen
    in der Pfanne pro Seite ca. 1 Minuten anbraten,
  • danach in Würfel schneiden

Dressing

  • das Olivenöl, in eine Schale geben
  • die Zitrone auspressen, den Saft zu dem Olivenöl dazu geben
  • den Honig dazu geben, genauso wie die Gewürze
  • alles miteinander vermischen

Zusammensetzen

  • die Nudeln in eine Schüssel geben, das Gemüse dazu geben
  • alles miteinander vermischen
  • den Käse dazu geben, alles miteinander vermischen
  • das Dressing dazu geben, alles miteinander vermischen und kühl stellen
  • mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht ruhen lassen
  • vor dem Servieren noch einmal durchmischen, die krossen Toaststückchen dazu geben
  • sofort servieren

Notizen

Viel Spaß beim zubereiten und vielleicht esst ihr ihn ja genauso gerne wie unser Sohn
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres