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Langos
Mach was Leckeres
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
3
Stunden
Std.
Portionen
6
Stück
Zutaten
500
g
Weizenmehl
1/2
Würfel Hefe
2
TL Salz
250
ml
Wasser
lauwarmes
100
ml
Milch
lauwarme
2
TL Zucker
Öl oder Fett zum Frittieren
200
g
Käse
geriebener
200
g
saure Sahne
200
g
Schmand
3
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Der Teig:
Hefe und Zucker in der Mischung aus lauwarmem Wasser und lauwarmer Milch in einer großen Schüssel vollständig auflösen
Mehl und Salz dazugeben
alles zu einem glatten Teig verkneten (der Teig darf leicht klebrig sein)
Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (ca. 45–60 Minuten)
Die Knoblauchcreme:
Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder durch eine Presse drücken
Saure Sahne und Schmand in einer Schüssel mit dem Knoblauch verrühren
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen
Ausbacken & Servieren:
Ausreichend Öl oder Fett in einem hohen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen
Hände einölen, da der Teig kleben kann
Teig in gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen
Kugeln mit den Fingern zu flachen Fladen ziehen (der Rand sollte etwas dicker bleiben als die Mitte)
die Teigfladen etwa 30 min ruhen lassen
Langos im heißen Fett schwimmend ausbacken, dabei einmal wenden, bis beide Seiten goldbraun sind
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen
Sofort heiß mit der Knoblauchcreme bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen