Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
leckerer Kartoffelstampf – cremig & mit Stückchen!
Preppie and me
Rezept drucken
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
3
Personen
Zutaten
1
kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
500
ml
Wasser
1/2
TL
Salz
100
ml
Milch
wen es cremiger gewünscht ist: 150-200 ml
50
g
Butter
2
gestrichene TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
1
gehäuften TL
Muskat
Anleitungen
1 kg Kartoffeln schälen und würfeln
mit 1/2 Tl Salz und 500 ml (fast bedeckt) aufkochen und etwa 30 min vor sich köcheln lassen (mit Deckel)
das Wasser abschütten
Butter, Milch, und Gewürze hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis er die passende Konsistenz hat, lecker sämig und cremig ist
Notizen
Guten Appetit!