Linsenbraten
Ich schaue in den Backofen und sehe, wie sich eine leckere Kruste bildet. Wer jetzt an einen Braten denkt, liegt fasst richtig. Hier handelt es sich um einen köstlichen Linsenbraten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Linsen nach Packungsanweisung kochen, bis sie bissfest sind.
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein hacken und in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
Gekochte Linsen, Gemüse, Semmelbrösel, Nüsse, Tomatenmark, Sojasauce, Gemüsebrühe, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Brotform geben und festdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45-60 Minuten backen, bis der Braten fest und die Oberfläche goldbraun ist.
für die Pilzsoße:
in einer Pfanne Öl erhitzen
Champignons dazugeben
2-3 Minuten anbraten
die Gemüsebrühe, Kochsahne, Tomatenmark und Gewürze dazu geben
5 Minuten einköcheln lassen
die Speisestärke mit 2 EL Wasser zu einem Brei vermischen
falls die Soße zu wässrig ist, mit der Speisestärke binden
die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
den Braten aus dem Backofen nehmen
vor dem Servieren 5 Min abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.