Zubereitung des luftigen Kaiserschmarrn mithilfe der Krups Prep&Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:
in der Krups Prep&Cook:
Schneebeseneinsatz einsetzten
die Eiweiß mit dem Salz in die Preppie geben
Stufe 8 – 3 Minuten
das Eiweiß aus dem Behälter nehmen und beiseite stellen
der Behälter der Preppie kann direkt weiter verwendet werden
das Mehl mit der Milch, dem Eigelb, Vanillezucker und Vanillesirup in die Preppie geben
Stufe 4 – 1 Minute
optional die Rosinen unterheben
das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spatel unterheben
in der Krups Master Perfect Gourmet:
Schneebeseneinsatz einsetzten
die Eiweiß mit dem Salz in die Schüssel der MPG geben
Stufe 4 – 2 Minuten , aus der Schüssel nehmen und beiseite stellen
der Behälter der MPG kann direkt weiter verwendet werden
das Mehl mit der Milch, dem Eigelb, Vanillezucker und Vanillesirup in die Schüssel der MPG geben
Stufe 3 – 1 Minute
optional die Rosinen unterheben
das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spatel unterheben
Ausbacken in der Pfanne:
Butter in einer Pfanne erhitzen
die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen
umdrehen, ebenfalls anbräunen
mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen
mit Puderzucker bestreuen und anrichten
die zweite Teighälfte ebenso zubereiten
Backen im Backofen:
Backofen auf 200°C vorheizen
eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
bei 200°C – 20 Min backen
mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
mit Puderzucker bestreuen und anrichten
Backen im Airfryer:
eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
bei 200°C – 15 Min backen
mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
mit Puderzucker bestreuen und anrichten