Go Back
+ servings

Panini

Lust auf ein warmes, knuspriges Sandwich, das im Nu fertig ist? Panini sind die perfekte Lösung für eine schnelle Mahlzeit, die du nach Herzenslust belegen kannst!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 25 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 550 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
  • zum Betreichen der Panini:
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Wasser miteinander vermischen

Anleitungen
 

  • Mehl in eine Schüssel geben
  • die Hefe hineinbröseln,
  • das Wasser, Öl, Zucker und Salz hinzugeben
  • zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • den Teig abdecken und 40 Min ruhen lassen
  • die Arbeitsfläche mit Mehl bedecken und den Teig darauf geben
  • in 6 Stücke teilen
  • jedes Stück zu einem ovalen Brot formen
  • die Panini-Brote 15 Min gehen lassen
  • in der Zeit den Backofen auf 210 °C vorheizen
  • die Panini auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
  • mit der Öl-Wasser-Mischung bestreichen und in den Backofen geben

Notizen

Backen:
Ober/Unterhitze: 210°C – 15 Min
Heißluft: 200 °C – 15 Min
die Panini sind fertig, sobald sie leicht gebräunt sind
die fertigen Panini auf einem Gitter abkühlen lassen. Danach aufschneiden und nach Herzenslust belegen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres