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auf einer schwarzen Platte befinden sich Pastel de Nata

Pastel de Nata

in knuspriger Teig, gefüllt mit einer lockeren Creme, die leicht nach Vanille schmeckt. Ein Hauch von Zimt als Topping und dazu einen Kaffee. Wir sind dann mal weg, Gedanklich wieder in dem kleinen Café in Madrid. Ja, so schmeckt Pastel de Nata, einfach nur nach Urlaub.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 1 P. Blätterteig

für die Creme

  • 1 TL Vanillepaste
  • 500 ml Milch oder Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 40 g Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 4 Eigelb
  • für das Topping
  • 2 EL Puderzucker und 1/2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • den Blätterteig ausbreiten
  • mit der kurzen Seite einklappen wie ein Buch
  • von der kurzen Seite her eng aufrollen
  • in 12 Stückchen schneiden
  • jede Muffinform mit einem Stück Blätterteig versehen
  • schön andrücken auch an den Rändern, so dass alles mit dem Blätterteig verdeckt ist
  • zur Seite stellen und den Backofen auf 220°C vorheizen

die Creme herstellen

  • Schmetterlingseinsatz in den Topf setzten
  • Milch in den Topf geben und das Dessertprogramm auf 8 Min stellen (Stufe 4 – 90 °C – 8 Min)
  • anschalten und durch die Öffnung die Ei-Mischung einfüllen

Bitte ohne Stopfen kochen

  • Creme in die Blätterteig-Förmchen geben
  • bei 230°C für 10 Minuten backen
  • Zimt und Zucker miteinander verrühren
  • mit dem Zimt und Zuckergemisch bestreuen

Notizen

Zimt und Zucker miteinander verrühren
mit dem Zimt und Zuckergemisch bestreuen
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