Topping:
einen Apfel in ganz dünnen Scheiben geschnitten
Nutella für den schokoladigen Belag
für die Creme:
250 g Quark
1 Becher saure Sahne
2 TL Zucker wer es süßer mag, macht drei hinein
Eier mit Milch, Salz in die Schüssel der MPG geben
Schneebesen einsetzten
Stufe 3 – 30 Sek
das Mehl hinzugeben,
Stufe 3 – 1 Minute
Sprudel hinzugeben
Stufe 2 – 15 Sek
5 Minuten ruhen lassen
Pfannkuchen backen:
eine Pfanne mit Öl ausstreichen, erwärmen
wenn sie heiß ist auf eine mittlere Hitze stellen
eine Kelle voll mit Pfannkuchenteig in die Pfanne geben
die Pfanne schwenken damit sich der Teig auch überall verteilt
wenn der Teig blasen wirft, kann er umgedreht werden
von der anderen Seite ca. 1 Minute ausbacken
aus der Pfanne auf ein Teller gleiten lassen
so mit dem restlichen Teig verfahren, bis der ganze Teig verbacken ist
Topping:
die noch warmen Pfannkuchen mit Nutella bestreichen und aufrollen
einmal durchschneiden und servieren
so können sie wunderbar mit der Hand gegessen werden
für die Creme:
Quark, saure Sahne und Zucker miteinander vermischen
auf die noch warmen Palatschinken streichen
einrollen, einmal durchschneiden und servieren
diese essen wir immer mit Besteck, ansonsten rutscht die Creme aus dem Pfannkuchen
Apfelpfannkuchen:
eine Pfanne mit Öl ausstreichen, erwärmen
wenn sie heiß ist auf eine mittlere Hitze stellen
eine Kelle voll mit Pfannkuchenteig in die Pfanne geben
die Pfanne schwenken damit sich der Teig auch überall verteilt
die Apfelstücke in den Teig legen
wenn der Teig blasen wirft, kann er umgedreht werden
von der anderen Seite ca. 1 Minute ausbacken
aus der Pfanne auf ein Teller gleiten lassen
so mit dem restlichen Teig verfahren, bis der ganze Teig verbacken ist
1 TL Zimt und 1 TL Zucker miteinander verrühren
über die Pfannkuchen streuen und servieren.
Wir wünschen Euch viel Freude beim zubereiten und guten Appetit!